O Barlavento Beach Lounge foi o grande vencedor do concurso gastronômico do Festival Ventos e Mar 2025, realizado em Areia Branca. Comandado por Marcos Maciel, profissional com 17 anos de experiência na área da gastronomia, o restaurante é reconhecido como uma referência na praia de Upanema, oferecendo o melhor da culinária regional com destaque para os pratos à base de pescado.

Imagem: Barlavento em primeiro, Almar em segundo e Luau do Mel em terceiro

O concurso gastronômico reforça o potencial de Areia Branca como destino turístico que une sabor, cultura e hospitalidade, valorizando o talento dos profissionais locais e celebrando a riqueza da culinária à beira-mar.

Pratos diversificados com o principal protagonista, o Atum em todos os participantes que participaram do evento no concurso gastronômico realizado no sábado (18). 
 

Imagem: Os três campeões com representantes do Sebrae e a equipe da Prefeitura Municipal de Areia Branca

Uma das juradas, do concurso gastronômico, Jéssica Bichão destacou para nossa reportagem elogiando o alto nível dos pratos. As criações apresentadas. 
 

“Eu fiquei surpresa com o nível dos pratos, foi excelente. Todos me surpreenderam, dos mais simples aos mais elaborados. São pratos bonitos, agradáveis e vendáveis”, destacou.

Imagem: O prato campeão com a marca do Barlavento foi o Atum Vulcânico 

Imagem: Os jurados analisando cada prato apresentado: 

Wil Albuquerque - Chefe Consultor de Restaurantes 

Larissa Gabrielle - Marketing 

Jéssica Bichão - Gastróloga